28Май/16

Кабардино-Балкария — водопад Гедмишх

Всем привет, отчитываюсь о нашей с Юрой «Yuhan» поездке к одной из достопримечательностей нашей маленькой родины Кабардино-Балкарии, к водопаду Гедмишх и для начала даю справку:) «… название водопада пишут и произносят поRead More…

15Апр/16

Саркофаги Лохрана

Лохран (Лэхъран) кабардинское название пастбищ в Зольском районе. Есть Большой, Малый и Лишний Лохран. Даны эти названия сравнительно недавно – несколько столетий назад. Как называли это место люди, жившие здесь многие векаRead More…

13Апр/16

Каменный крест у селения Хабаз

Внушительного вида скала выпирает из гребня, ее три стороны (длиной чуть более трех метров) представляют равноконечный крест. Левая сторона сохранилась практически в первоначальном виде, верхняя – частично повреждена: осыпалась; правая сторона представляетRead More…

11Апр/16

Ареал бытования христианства

В одном из актов Константинопольской патриархии, датированном 1364 годом, среди владений аланского митрополита Симеона перечислены и земли «около Алании, Кавказии и Ахохии». До последнего времени ученые локализовали Ахохию в горной зоне СевернойRead More…

04Апр/16

Все, что нужно знать о подъеме на Эльбрус

Середина весны — самое время строить планы на отпуск. Для любителей активного отдыха незабываемым приключением этого лета может стать подъем на вершину самой высокой горы Европы — Эльбруса (5642 метра). Чтобы ощутитьRead More…

17Мар/16

Эльбрус: «В Европе выше не прокатишься!»

– Самая высокая горная вершина России и Европы – и самая красивая! Самая высокая канатная дорога – и самые классные склоны и фрирайд для горнолыжников и сноубордистов. Самая вкусная еда, а такжеRead More…