Каменные грибы Джилы-су

Кто из нас не любит грибы? Но на Кавказе есть совершенно особые грибы, которые никогда никто не ел, но многие мечтают их хотя бы просто увидеть. Находятся они в урочище Джилы-Су, на северном склоне Эльбруса. Конечно же, грибы эти не съедобные. Они из камня.

Уровень плато Урочища ранее был, возможно, несколько выше, и каменные плиты «шляпок грибов» лежали на его поверхности. Имело оно более вертикальные склоны, нечто вроде балкона, с которого просматривалась вся «подкова» окрестных хребтов Северного Приэльбрусья.

Исходя из грандиозности и гениальности каменных грибов, есть уверенность, что место это является искусственно устроенным: — кем? и когда? – неизвестно. Можно проследить некую схожесть и связь его с явно рукотворным объектом под названием «Стоунхэндж». Грибы Приэльбрусья также выглядят впечатляюще, как и культовый объект в Англии.

Высота грибов разная, в среднем – 2-3 метра. Однако встречаются столбы высотой до 5 метров. Ширина «ножки» — где-то 3-4 обхвата. Что только не пытаются разглядеть туристы в этих причудливых формах! И, наверное, ни одна туристическая «фотосессия» не обходится без снимков, сделанных на фоне каменных грибов. Это одна из основных достопримечательностей урочища Джилы-Су и Северного Приэльбрусья в целом.

Практически все туристические маршруты проходят через это место. И причина этого не только в причудливости сооружений. Считается, что место, где находятся каменные грибы, это, своего рода, геопатогенная зона, оказывающая чрезвычайно сильное влияние на человека. Каменные грибы несут не просто «голую энергию», но также и информацию. Как электрические токи, которые передают сигналы разных частот и в которых зашифрованы разные сведения. Чтобы получить нужную информацию необходимо самому стать их «приёмником», для чего как бы задавать вопросы на уровне ощущений и настроиться на получаемые знаки-сигналы. Общение с фигурами грибов ведётся на уровне ощущений, — это даже не визуальный или аудиальный ряд, а нечто особенное, вроде интуиции. Чтобы эффективно с ними общаться, надо уметь спрашивать и слушать. Грибы работают не только как излучатели энергоинформационных потоков, но и на их приём-поглощение. Они стоят на пересечении энергоинформационных линий нашей планеты, на месте, где земное имеет прямую установочную взаимосвязь с Вселенной. Грибы — словно «космический радиоприёмник», настроенный на волновые потоки энергий и одухотворённое сознание нашей планеты (ноосферы).

По наблюдениям, грибы представляют собой далеко не только каменные плиты, стоящие на «ножках» из плотной слоистой породы. Всё устройство этого энергоинформационного приёмника-передатчика на исполинской Алатырь-горе Эльбруса включает в себя плато-холм, на котором стоят странные каменные грибовидные фигуры, а также окружающие останцы скал, вершины гор и теснины ущелий. Видимо, дело тут не обошлось без металлов, содержащихся в горных породах платообразной возвышенности и близлежащих гор. Само плато имеет ромбовидную форму и с трёх сторон окружено валами лавовых бомб, туфов. С севера оно свободно обращено к горе Сирх, с которой вероятно имеет сакральную взаимосвязь.

В разных местах плато можно ощутить разные уровни вибраций и частот, соответствующие чакрам человеческого тела. Особо хорошо это ощущается на вершине плато, где возложены четыре плиты с лучами-проходами между ними в виде креста. Западная плита имеет наиболее высокую частоту вибраций, следующие по убыванию – южная, восточная, северная. Это характерно движению вихревых потоков вращения против хода часовой стрелки. Совокупность свойств плит и «креста» повышает интравертивность человека и его внимание, исподволь незаметно направляется внутрь, вглубь себя. Это всё связано с очистительной работой нисходящих потоков, с личным здоровьем и собственной психикой. Недаром урочище на Эльбрусе стало в последнее время излюбленным местом паломничества увлечённых творческих людей – экстрасенсов и учёных.

Стоит сказать, что открывающийся на поляне пейзаж чем-то похож на марсианский, космический. Когда перед вами открывается такая картина, становится неважно, исходит от камней тепло или нет, оказывают они на человека какой-то эффект или не оказывают. Ну, где ещё вы увидите гигантские каменные грибы, выстроившиеся на покатом гребне, как если бы сама земля их выдавила из своих недр для выполнения каких-то только её неизвестных задач? Есть грибы на Алтае и в Крыме, но они отличаются от здешних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ six = fourteen