Удду-тау мать-гора

Особенно притягивает взор горный массив Уллу-тау, что означает «большая гора». Правда, совсем недавно с легкой руки журналистов Уллу-тау стала мать-горой. Один из таблоидов даже опубликовал материал, который назвал «Мать-гора спасает от бесплодия», сообщив, что здесь излечиваются многие недуги рода человеческого.

И началось! Сотни людей, страдающих не подвластными современной медицине заболеваниями, ринулись в ущелье, будучи уверены, что стоит им изложить на кусочке ткани свою просьбу, адресованную «мать-горе», повесить ее на священное дерево – и чудо свершится, болезнь отступит.

Подойти к «исцеляющей» горе они не могли – о пропусках не позаботились, а пограничники – народ строгий. Обращались к исцелительнице на расстоянии и, естественно, безрезультатно. Да и если бы оказались поближе, эффект был бы тот же. К слову будет сказано, у массива Уллу-тау не одна, а целых три вершины – Восточная, Главная и Западная. Но ранее ни одна из них не именовалась «мать-гора». И даже в ироническом ключе никто не писал о волшебных свойствах этих мест, об индивидуальном влиянии Уллу-тау на человеческий организм. Потому что нет такого влияния, а есть общая атмосфера – воодушевление от красоты, свежести и легкости, от присутствия в самом «чертоге богов».

Котляров В.Н.

http://viktorkotl.livejournal.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

seventy − 62 =